李相国 高材林 金国学等市领导亲切看望政协委员 头条-松原站 姜春起 2298822
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 头条

李相国 高材林 金国学等市领导亲切看望政协委员

2017-01-05 | 来源: 松原市人民政府网

  1月4日下午,市委书记、市人大常委会主任李相国,市长高材林,市政协主席金国学,市委副书记武胜国,市委常委、组织部长、统战部长徐淑红,市委常委、市委秘书长姜国凡等市领导一同来到出席政协松原市六届一次会议的委员驻地,亲切看望委员代表,勉励大家发挥优势、履职尽责,以高度的责任感、强烈的事业心和饱满的政治热情,认真开好大会,为松原经济社会发展献计出力。

  李相国首先代表市委、市政府向出席大会的政协委员致以祝贺和问候,充分肯定了各级政协班子的工作。他说,几年来,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动发展、改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,在加强民主协商、拓宽协商渠道等方面进行了有益探索,为党委、政府科学决策提出了许多具有重要参考价值的提案建议,为全市改革发展稳定大局做出了突出贡献。

  李相国说,过去四年,松原走过了极不平凡的发展历程。面对宏观经济下行、油价低位徘徊等诸多困难挑战,全市上下深入贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,牢牢抓住“一个统领”,聚精会神建设“两个城市”,全力以赴打好“三大战役”,经济社会发展迈出了新的步伐,取得了来之不易的成绩。这些成绩的取得,凝聚着广大政协委员的辛勤汗水和聪明才智。这次会议是我市在深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,是全市政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、省委十届八次全会精神、市六次党代会精神,凝聚全市社会各界的智慧力量,加快松原生态振兴、转型崛起,全面建成“两个城市”、让全市人民生活更加美好具有十分重要的意义。各位委员都是全市各界的优秀代表,是松原发展的参与者、建设者和实践者。大家的认识水平、发展眼光、工作作风以及精神状态在一定程度上决定着松原今后发展的速度、质量和效益。希望大家进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尽心尽力履行好委员职责。一要开好会,审议好政协工作报告,讨论协商好政府工作报告、法检两院报告,深刻领会、全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省、市委精神上来。充分发挥“人才库”“智囊团”的作用,认真参政议政,建科学之言,献务实之策,共同把各项报告充实好、修改好,营造浓厚的发展氛围。二要投好票,把选举任务完成好,发扬好的传统,顾全大局,认真履行委员职责,投上自己神圣的一票、负责的一票。三要守好纪,必须加强组织领导,严格纪律约束,讲政治、顾大局,自觉服从大会临时党委的领导,严格用政治规矩和组织纪律约束自己,圆满完成会议的各项任务,把这次会议开成一个团结民主、催人奋进的大会,开成一个对未来五年发展鼓劲的大会。

市领导看望政协委员。 才原 摄

  委员们表示,一定依法履职、不负重托,认真审议好各项工作报告,完成好选举工作,为全市经济社会发展贡献更大的力量。一起参加看望活动的还有:市五届政协副主席孙殿元、任启国、苏刚、车亦雪、潘书华、王占林,市政府党组成员刘文占,市五届政协党组成员宇树志,市五届政协秘书长邵传福。

松原日报 王佳 

责任编辑: 姜春起