省发改委来松会商推进重大项目前期工作 要闻-松原站 姜春起 2303851
您当前的位置 :首页 > 松原站 > 要闻

全面发力新一年项目建设与投资

省发改委来松会商推进重大项目前期工作

2017-01-11 | 来源: 松原日报

  松原报讯(记者张红玉)1月9日下午,省发改委主任安桂武率工作组来松,委地双方就推进重大项目前期工作等进行会商座谈。

  市委书记李相国出席,市长高材林汇报了我市2016年项目总体完成情况及2017年项目总体安排情况与“三早”行动项目2016年完成情况和2017年准备情况。

  听取汇报后,安桂武说,松原市委、市政府积极落实“冬季三项促投资活动”要求,抓项目前期工作介入早、力度大,在对2016年项目收官的同时,全面启动2017年项目前期工作,取得了很好的成绩。松原项目结构好,大项目多,新开工项目多,尤其是基础设施项目建设力度进一步加大,这种一边抓发展、一边补短板的做法值得肯定,对支撑项目建设长远发展具有重要的意义,省发改委将继续给予松原全力支持。

  安桂武建议松原在项目开工前期这段时间内,要进一步核准重点项目的开工时间、投资额、年度计划和序时进度。要组织做好项目前期工作,将工作做细、做实。要选好“三早”项目,侧重产业项目和大项目、新项目、好项目。要进一步做好以查干湖为代表的品牌培育工作,提升品牌项目吸引力。

  李相国表示,近两年,省发改委采取“全程递进、抓大带小”的方式,全力推进投资项目建设,带动了项目建设。特别是省发改委领导专程来松研究解决项目前期工作中存在的困难和问题,必将进一步推动重大项目建设步伐、促进经济持续稳定增长。希望今后省发改委能够继续大力支持松原项目建设,为转型发展提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长李岩,市委常委、市委秘书长姜国凡,市政府党组成员、办公室主任刘文占出席会商会。

责任编辑: 姜春起